设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>校园时讯>正文

关于齐齐哈尔市教育信息网新闻上传相关事宜的说明

发表时间:2019-03-26   

关于齐齐哈尔市教育信息网新闻上传相关事宜的说明

一、稿件编写:

1、选取典型、新颖、新闻价值高的事件进行报道。

2、编写要遵从新闻的特点、符合新闻稿件的要求,五部分六要素,不要写成总结类、表述类文稿。

3、简洁明了,县市区级较大稿件600—700字,校级500字以内。

4、齐齐哈尔教育信息网是市教育局官方网站,各校应站在市局的高度、以第三者的角度来报道全市教育新闻,因此不能出现各县市区正县级(包括主要领导)及以下领导名字、我县、我校第一人称等字样,要用第三人称进行客观报道。

5、不要出现错别字、多字、丢字现象。

6、新闻重时效,三天之前的不上。

7、因网站新闻的特殊性,题目最好县、区、校俱全,具有高度的概括性,简短明确,忌长句。

二、上传流程

1、登录后台,文档复制,粘贴到文本框,宋体、16、行间距2倍。

2、照片上传:应用相关软件剪裁照片为500*相应高度(竖版反之),找到后台相关按纽—本地上传—置文本上方(多张可插入文本内)--居中。

3、点击最下方“添加”,完成上传。

4、预览—修改内容—点击下方“更新”,完成修改。

5、各县区开两个权限,县区教育动态和学校之窗,县区级的稿件上传到动态,学校的稿件一律上传到校园时讯,两个栏目之间可相互转移;直属单位开我市教育新闻,只可以传到此栏目。

内容、格式不合格的稿件一律删除,望周知。


市教育信息管理中心

2018年3月26日



                

黑公网安备 23020202000062号