设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>基础教育>正文

齐齐哈尔市教育局关于对我市新引进外埠高层次人才子女就学实施绿色通道制度的通知

发表时间:2019-05-22   


各县(市)区教育局,各直属学校:

为切实服务好全市中心工作,按照市委、市政府关于引进高层次人才的相关政策,市教育局决定对我市新引进的外埠高层次人才子女就学实施绿色通道制度,只要市委、市政府人才办认定是新引进的外埠高层次人才,其子女到我市就学,完全根据家长意愿安置入学,保证快速一次性办结。市教育局由基础教育二处负责统筹办理各学段新引进外埠高层次人才子女的就学安置工作。

“绿色通道”的简要流程:一是引进的人才在市人才引进认定机构报到时(可以由他人或相关单位代理),立即领取《齐齐哈尔市新引进外埠高层次紧缺人才子女就学联系单》,并加盖市人才引进认定机构(市人才办)的公章并经手人签字。二是办理者持此《联系单》到教育部门办理学生入学。三是教育部门的办理专员见《联系单》后,立即按照“三即时”原则一次性办结:即时电话联系县区教育局的专项负责人,即时联系学生意愿学校的校长,即时告知办理者办理结果。四是办理者携带《联系单》直接到学校安排学生入学。总之,要确保安置满意,确保不让办理者往返奔波,相关手续由教育内部负责代跑、代办、代联系。

为方便办理者联系办理,请各县(市)区教育局确定此项工作的办理专员,并将姓名、手机号码在2日内报市教育局基础教育二处高滢。辖区内各类别、各学段的相关工作均由此一人负责协调办理。

附件:

齐齐哈尔市引进高层次紧缺人才子女就学实施细则》(试行)/images/uploadfiles/201905/20190522172250_4973.pdf

齐齐哈尔市教育局关于对我市新引进外埠高层次人才子女就学实施绿色通道制度的通知/images/uploadfiles/201905/20190522172214_7889.doc

齐齐哈尔市新引进外埠高层次紧缺人才子女就学联系单;温馨提示(供县区教育局参照)

 

 

齐齐哈尔市教育局

2018年4月8日

 

 


 

 齐齐哈尔市新引进外埠高层次紧缺人才子女就学联系单

引进人才情况

姓名

 

性别

 

电话

(填否随意)

 

引入单位及业务领域:

市人才引进认定机构颁发的证书类编号:

原工作单位及职务:

代办人情况

姓名

 

性别

 

单位

职务

 

与引进人才的关系:

电话:

引进人才子女情况

姓名

 

性别

 

出生

年月

 

与引进人才的亲子关系:

原学校及班级:

就读意愿:想入                学校         

市人才引进认定机构的确认意见

确认该同志为我市新引进外埠高层次人才,情况属实,请按绿色通道办理其子女入学事宜。

办理人签字(必须):            公章:

年   月   日

教育部门即时办理确认结果

 

欢迎        同学来到美丽的鹤城,我们愿为您抒展崭新的读书生活画卷,请在    日到         学校         校长那里办理入学,校长电话是           。您只管安心学习,其它相关事项将由学校为您代办。美丽的鹤城将是您的第二故乡,衷心祝您学习进步,茁壮成长,在丹顶鹤翱翔的地方展翅、扬帆、起航。

办理人签字(必须):          公章:         

办理时间:     年   月   日

满意度

留言

 

     

 

您好:

欢迎您来到美丽的鹤城工作,并且以满腔的热情欢迎您的孩子来到鹤城开启崭新的读书生活。我们将完全按照您的意愿安排孩子就学,并确保“一站式”办结。

我市直属高中(市一中、市实验中学、市八中、齐齐哈尔中学等)由市教育局直接管理,各县区高中由县区教育局直接管理,小学、初中、幼儿园由所属县区教育局直接管理,市三中、市二十八中由建华区教育局直接管理,市三十四中由龙沙区教育局直接管理,市二十九中由铁锋区教育局直接管理,不论您第一站到哪里,都由办理专员为您一次性办结孩子上学事宜,教育内部的事情由我们来办。您只要持有市人才引进认定机构加盖公章和经办人签字的《齐齐哈尔市新引进外埠高层次紧缺人才子女就学联系单》,便进入了孩子上学的“绿色通道”,一切事情将畅通无阻。

知道您特别忙,孩子上学也可由市人才引进认定机构、任职单位或亲友等人员代为办理,我们也可以按照您的电话约定上门办理。为了节省您的时间,方便您的咨询办理,我们将市教育局和各县(市)区教育局办理专员的电话提供给您,孩子上学事宜,欢迎您随时电话垂询。

感恩您来到丹顶鹤飞翔的地方,助力鹤城的建设与腾飞。美丽的鹤城愿意给您美丽的心情。我们愿意用实际行动证明我们的满腔热诚。衷心祝您工作顺愉。

 

齐齐哈尔市教育局

 

 

全市各教育局办理专员电话

 

   耿令利 13115660303

建华区教育局     18745291166     龙沙区教育局  陈艺文15946212991

铁锋区教育局     13039743333   富拉尔基区教育局杨承祥13796879399

昂昂溪区教育局 贾鹏飞 13234627766     梅里斯区教育局张  15245206166

碾子山区教育局 李春天15946512361     龙江县教育局  张玉娥15946288181

甘南县教育局   陈喜贺15245826949     泰来县教育局    15845676891

讷河市教育局   李贵友13796842345     富裕县教育局  万里旭13763497766

克山县教育局   晞晖13644528373     克东县教育局  黄国明13504827956

依安县教育局   郭海权15214450789     拜泉县教育局  王佩权 13945289998

                

黑公网安备 23020202000062号