设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

市教育局党组书记、局长刘凤德深入龙沙区部分基层学校调研

发表时间:2019-05-28   

为全面了解我市小学生作业量和课业负担,查看各校扫黑除恶专项斗争工作情况,了解思政、艺体等学科教学情况,5月27日,市教育局党组书记、局长刘凤德先后深入龙沙区新明小学、市一中、龙沙区龙沙小学南校区等三所学校进行调研。副局长姜林陪同调研。


每到一处,刘凤德均能通过实地踏查、与校领导、教师代表座谈、与学生和校门外接孩子家长细致交流等方式,详细了解学校管理、教育教学、扫黑除恶宣传与实施、学生作业量及完成时间等等情况,掌握第一手资料,并与师生、家长进行深入探讨,问计于民。





与教师座谈中,刘凤德了解到,两校教师留家庭作业均适量,并且各班均设有作业量学生监督机制,一旦出现各学科作业总量过多情况学生会及时报告,教师会第一时间调整。与学生交流中他了解到,低年级学生几乎没有家庭作业,高年级学生回家后20分钟后可以完成作业。同时,他深入到校门外等待接孩子的家长群体之中,就学校管理、作业量、孩子教育等方面与家长进行了真诚的交流,倾听家长心声,了解社会需求。期间,家长们畅所欲言,充分肯定了学校管理及教育教学等工作,就家庭作业、家庭教育等方面表达了观点。


 调研中,刘凤德就扫黑除恶专项斗争、加强思政课教学、强化艺体教学等工作提出意见建议。


(编辑:甘海燕


                

黑公网安备 23020202000062号