设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

市委书记孙珅同龙沙小学少先队员共庆“六·一”国际儿童节

发表时间:2019-05-31   

   为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话精神,“六一”国际儿童节来临之际,5月28日下午,团市委、市少工委在龙沙小学南校区举办“争做新时代好队员”新队员入队仪式。省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市政协副主席徐兆飞出席活动。团市委、市教育局、市妇联、市少工委、龙沙区主要负责同志,龙沙小学教师和少先队员代表120余人参加活动。

    孙珅一行饶有兴趣地参观了该校的校园文化建设、廊宇文化布置、开放式书吧以及正在上课使用中的实验室、沙画室、创客室、陶艺室、书法室、礼仪室、舞蹈室、微机室等功能活动室,看望了正在上课的孩子们,并走进孩子们中间一起体验丰富多彩的课程。最后,领导们在多功能教室与优秀少先队员一起参加了“争做新时代好队员”新队员入队仪式。


    同时,孙珅详细了解学校师资配备、活动组织等情况,对该校打造“书香校园”、“特色看护”的做法给予肯定,同时表示,要多开设一些学生喜爱又有助于提升能力的项目,把孩子们的学习兴趣保护好、培养好。


    孙珅给孩子们送去节日的祝福,并寄语少年儿童:希望你们系好人生第一粒扣子,积极践行社会主义核心价值观,从小养成良好的品德和行为习惯,谦虚好学、孝顺父母、尊敬师长、助人为乐、维护集体、诚实守信,养成严格要求自己、虚心接受批评帮助的好习惯。


    孙珅强调,全市各级党委政府要从党和国家事业后继有人的高度,关心少年儿童成长,认真做好少先队工作;要高度关注城乡留守儿童、农民工子女等特殊群体,帮助他们解决学习和生活中遇到的难题。各级共青团组织要担负起“全团带队”的历史责任,创造性地开展工作,维护少年儿童的合法权益。各级教育部门和中小学校要全面贯彻党的教育方针,深化教育改革,推进素质教育,加强团教合作,为孩子们健康成长创造有利条件。妇联等有关部门要发挥职能作用,推动家庭教育、“春蕾计划”等健康开展。各级少先队辅导员和少先队工作者要切实把少年儿童关心好、教育好、呵护好,让他们享受到爱的阳光、知识的雨露和成长的快乐。


(编辑:甘海燕)


                

黑公网安备 23020202000062号