设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

我市教育现代化建设再添新动力

---齐齐哈尔市教育信息化战略合作协议签约仪式隆重举行
发表时间:2019-06-04   

   2019年6月2日,市教育局与黑龙江飞鹤乳业、黑龙江盛达科技股份有限公司战略合作签约仪式在万达嘉华酒店三楼会议室举行。

 

    市政府副市长刘艳芳、副秘书长孙志斌,黑龙江飞鹤乳业、盛达科技的相关领导,市教育局、市民政局、市工商联、市旅游局、市扎龙局等部门主要领导,北三区主管教育区长、教育局负责人及相关人员,市教育局部分机关干部及直属单位负责人、相关人员参加了签约仪式。

    仪式上,市教育局党组书记、局长刘凤德代表全市教育系统致辞。致辞首先感谢战略合作伙伴黑龙江飞鹤乳业有限公司及黑龙江盛达科技股份有限公司捐赠给教育系统总价值1500万元的教育信息化软件,这是支持我市教育信息化建设的实际行动和无私善举。

 

    他同时表示,新时代,新特点,信息技术赋予了教育新的内涵。实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量,迫切需要大力推进教育信息化。此次战略合作必将加快我市教育信息化进程,为建“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会发挥积极的推动作用。

 

    据悉,本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,在充分发挥企业优势的前提下,市教育局将与飞鹤乳业、盛达科技以推进数字化校园试点、搭建市级教育平台、扩大优质教育资源的覆盖面推动优质数字教育资源的共建共享、设立信息化专业队伍培训项目等方面为重点,开展全面战略合作,大力提升我市教育信息化水平,为我市教育现代化提供新动力。

 

    仪式上,两企业相关领导也发表了讲话。在各位领导和与会人员见证下,市教育局副局长王振龙代表市教育局与两企业代表签订协议。


(编辑:甘海燕)

                

黑公网安备 23020202000062号