设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

又是一年高考时

发表时间:2019-06-10   

又是一年高考时,我市21691名考生迎来人生大考。


各级领导均高度重视高考工作,全力创造公平公正的考试环境确保考生发挥出应有水平。


6月7日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟通过视频连线的方式,了解了我市高考工作相关情况,并对奋战在高考工作战线上的同志表示慰问。市委副书记、市长李玉刚在市考试指挥中心汇报了相关情况,他说,在考试前期按照省里的要求我市做了充分的准备,高考首日开局顺利,在此项工作中齐齐哈尔将继续下功夫,落实责任,加强各个环节的把关,确保整个高考的顺利进行。张庆伟强调,齐齐哈尔市人口较多,拥有良好的传统,要安排好高考工作,如遇天气变化应及时实施有效的应急措施,助力考生考出优异成绩,为齐齐哈尔的发展增光添彩。


教育厅副厅长姜同河市长李玉刚、副市长刘艳芳,在市教育局局长刘凤德,以及市公安、纪检、保密、环保等相关部门领导陪同下,亲临我市高考指挥中心,通过随机调取观看视频的方式,全程关注考生入场、就座、准备考试、开始考试的过程,与全市高考的师生家长同呼吸,共担当,一起面对高考。


同时,姜同河、刘艳芳、刘凤德等领导先后深入齐齐哈尔中学、市三中、市实验中学、市一中等市区考点和龙沙区保卷室进行巡视要求各级各有关部门要把高考的各项工作落实到位,确保高考期间各项工作顺利进行。


据悉,今年全国考生超过千万,比去年增加了56万人,是继2009之后又一次超过千万的一年。而我市今年参加考试人数比去年多出1554人其中理工类考生共12504人,文史类考生共6072人,艺术类考生共2237人、体育类考生共878人。全市共设16个考区,24个考点,38个教学楼,783个标准化考场。


(编辑:甘海燕)


                

黑公网安备 23020202000062号