设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

2019年中考顺利开考

发表时间:2019-06-25   

6月258:30分,我市31323名初中升高中考生和448名中师中专考生同赴考场,参加每年一度的中考。今年,我市初三毕业生36个考点、52栋教学楼、1072个考场参加中考,同时将有38431名初二考生27日下午40个考点、58栋教学楼、1290个考场参加生物和地理考试。



副市长刘艳芳率教育、纪检、公安等相关部门领导,深入到我市部分中考考点,巡视指导中考组织工作,慰问认真负责工作的考务工作人员,并指出,时刻牢记以考生为本原则,遵循组织与服务并重思路,严肃认真,周到细心,全力以赴确保我市中考工作顺利完成。

市教育局党委书记、局长刘凤德,副局长姜林陪同巡视。



巡视组先后深入建华区二十八中、齐齐哈尔中学、龙沙区三十四中等考点。每到一处,刘艳芳一行都深入视频监控室,通过视频仔细查看考场情况,耐心细致地询问了解考场安排、监考人员分配、考生状态、设备准备、服务措施、视频监控运行、安全及医疗保障和应急预案等情况,并查看考生考试答卷及考风考纪情况。

巡视组看到,各考点秩序井然、各项防范措施落实到位、考生情况稳定,各项工作顺利有序进行。



下午,巡视组分成三组,刘艳芳、刘凤德深入富区、梅里斯区巡视;姜林深入富裕县巡视;市招考办负责人深入甘南县巡视。明、后日,巡视组还将深入部分县(市)、区巡视


(编辑:甘海燕)

 

                

黑公网安备 23020202000062号