设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>教育信息化>正文

市教育信息管理中心举办互动录播教学系统应用培训班

发表时间:2019-07-12   

   

   为进一步提高信息化设备服务教育教学功能,发挥学校互动录播教学系统装备作用,提升我市互动录播教学系统的管理与使用水平,推动新技术在教育教学中的支撑服务应用,在市教育局的大力支持下,近日,市教育信息管理中心举办了全市录播教室基础知识及“优课”录制技能培训班,全市已建成互动录播教室学校的信息技术骨干教师共计50余人参加培训。

    据悉,随着全国教育信息化建设总体要求水平的不断提高。近两年,借助义务教育均衡发展国家验收等契机,我市各学校录播教室建设也有了较快发展,截止2018年底,全市已建成录播教室200多间。录播教室的建设与使用对录制“一师一优课”等优质教育资源和开展各类教育教学活动起到了很好的支撑服务作用,为同步课堂、专递课堂等信息化教学模式的实施奠定了基础。建设之后更好的发挥作用和应用好则成为工作的重心。

    市教育信息管理中心立足本位,与时俱进把握工作方向,积极发挥引领、推动、支撑、服务职能作用,主动深入一线开展调研,了解全市录播教室应用现况,针对信息化设备特点、功能和教师使用情况,以应用为重点以问题为导向举办了此期培训。

    培训班特聘请了专业技术人员通过现场与远程互动两种方式,从环境建设、功能使用、技能技巧等方面就录播教室的应用进行了针对性地讲授。培训中,围绕使用互动录播教学系统如何录制好一堂课、进行本地录播与互动录播、设备维护、故障处理等方面的技术问题进行了细致入微的讲解,对老师们在使用互动录播教室开展教学活动中出现的各种问题进行了现场答疑,培训活动收到良好效果。

    互动录播教室是学校重要的优质课程数字化平台,其广泛应用必将促进学校精品教育资源的积累与运用。市信息中心将充分发挥职能作用,依据需求开展跟进培训指导,推动各校互动录播教室的有效应用服务教育教学,为全市教育信息化发展做出贡献。


(编辑:尹洋)

                

黑公网安备 23020202000062号