设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>校园时讯>正文

讷河市二克浅镇中心学校召开小学家长会

发表时间:2019-07-15   

    7月15日,二克浅镇中心学校召开小学各年级学生家长会。近千名家长齐集操场,统一进行了会前组织动员,在各班主任带领下分赴对应班级举行家长会。

    在广播会议中,学校分别从学生管理、假期安全、家校共育等不同方面,对与会家长进行了宣传引导。引导家长如何与学校、班主任协同一致,从多方面入手强化对学生的教育管理,提高学生的思想道德素质和学习成绩,增强安全教育意识保障学生健康成长。暑假即将开始,学校提醒家长要加强防溺水、饮食、交通、防暑、防恶劣天气等相关安全工作,利用暑假时间有效引导学生的学习,与学校紧密配合实现共同的育人目标。

    各班主任与家长进行了深入地沟通交流,向家长介绍了班集体建设情况,让家长能够更加清晰地了解孩子在学校的各种表现,对于孩子在成长过程中取得的成绩给予充分肯定和表扬,对存在的问题坦诚评价客观分析。通过面对面的交流,建立了教师与家长之间的平等和互信,打开了畅通的家校共育渠道,让家长更加充分地理解学校、理解教师、理解教育,也让学校和教师更加深入了解家长的心声和需求。从而,有效发挥家校合作共育的优势,共同为学生健康成长创造安全、舒适的环境和空间。


(编辑:尹洋)

                

黑公网安备 23020202000062号