设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>校园时讯>正文

讷河市友好中心学校召开2018-2019学年度下学期家长会

发表时间:2019-07-15   

  为了进一步加强学校与家长的沟通交流,探讨孩子的教育问题,更好地培养德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,715日,在四楼会议室召开了2018-2019学年度下学期家长会。 会议由副校长主持,中小学全体任课教师及学生家长参加了此次会议。

    会上,党支部书记、校长首先对学校办学宗旨、管理理念和教育教学等方面进行了全面阐述,同时给每一位家长上了一堂精彩生动的家庭教育课。校长根据目前学生在学习习惯等方面存在的问题给家长朋友们提了三点建议:

        第一、在日常生活中要时刻关注学生思想行为的规范性,引导孩子,做一个有规则意识,有责任担当的人。

        第二、要注重孩子的身心健康。意识到体育锻炼的重要性,同时还要重视心理健康,与孩子多沟通。

        第三,假期安全问题,切实抓好学生的安全工作不仅是学校的事也是家长的事。暑期将至,家长们一定要做好食品安全、交通安全、用火用电安全、防溺水安全等工作。

        最后,校长希望家长朋友们以和平的心态对待孩子,查缺补漏,及时调整学习方法。


   会后家长们来到孩子所在班级就个别问题与班主任及相关任课老师进行了细致的交流,并纷纷表示通过此次家长会丰富了教育孩子的方法,受益匪浅。


(编辑:尹洋)

                

黑公网安备 23020202000062号