设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

北京中关村一小学生在鹤城开展社会实践研学活动

发表时间:2019-07-16   


    为了让学生深入认识黑土地、感受鹤城丰富物产与丰厚文化,丰富学生的课外生活,拓展学生的综合素质,在飞鹤乳业和市教育局的组织下,北京中关村一小学生在结束了与我市的冰球交流赛后,先后赴甘南瑞信达原生态牧业有限公司、飞鹤(甘南)乳品有限公司乳品加工车间、扎龙湿地等地开展了社会实践研学活动。


    同学们在甘南县郊区的天然牧场里,参观了现代化的万头乳牛挤奶场面,聆听了讲解人员关于牧场、伺养、奶产量、企业规划等方面的介绍,品尝了新鲜出产的牛奶。在乳品加工车间里,参观了工作人员研发情景、奶粉制作设备、无菌化生产车间、机械化包装流程等,聆听了讲解人员关于“最适合中国宝宝体质”、“有华人的地方都吃上飞鹤奶粉”等飞鹤的理念、奶粉制作过程、半军事化的企业管理等方面的介绍。同时,参观了飞鹤乳业的旅游观光牧场。


    最后,同学们来到向往以久的“世界大湿地,中国鹤家乡”----扎龙鸟类国家级自然保护区。


    同学们聚焦在澄澈的河水边,满怀期待地等候鹤舞长空。当鹤群飞起,孩子们欢呼雀跃,拿出手机连连拍照,记录下丹顶鹤优美的身姿。归途中,孩子们兴奋地在芦苇荡中穿行,在翠绿中奔跑,十分开心。



    家长们感谢飞鹤乳业和市教育局的精心安排,纷纷表示,此行真是收获满满。冰天雪地孕育出的鹤城冰球让人折服,一马平川的东北大粮仓让人震撼,庞大的乳业王国让人钦佩、其“让世界的孩子爱上冰球、让世界的孩子吃上飞鹤奶粉”的目标让人感动,扎龙的芦苇和鹤舞九天令人难忘,黑土地上厚重文化让人久久回味,开拓了孩子眼界,丰富了孩子的假期生活。如有机会,还会来鹤城,深入体味300多年的历史积淀、教育文化与风土人情。


(编辑:甘海燕)


                

黑公网安备 23020202000062号