设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

梅里斯区举办中小学干部、教师队伍加强师德建设提升职业能力专题培训

发表时间:2019-07-18   

为加强师德建设、提升职业素养,提升中小学教育干部领导力,提高教师教师队伍整体素质,促进全区教育的优质化发展,2019716日,梅区教育局在梅区实验小学会议室举办了加强师德建设提升职业能力专题培训活动,大庆市教育专家、大庆市教师进修学院教育培训中心韩凤臣主任受邀对全区700余名教育干部、教师进行了专题讲座。

讲座分两场进行。上午,韩凤臣以《中小学校长领导力的提升》为题,对全区200余名中层以上教育干部进行了讲座培训。韩凤臣围绕什么是领导力,组织结构与校长领导力分解,领导力的修炼三方面内容为大家详细解读了如何提升校长的领导力。

下午,韩凤臣对全区500余名一线教师做了题为《教师的职业情怀与人生幸福》的专题讲座。韩主任以真实的教育案例,为教师们详细阐述了教育的真谛。他生动形象地把母亲、医生、园丁、向导、公仆和学者与教师角色进行了紧密联系,从而引导教师要明确职业角色,提高职业修为,清楚认识自己应有的六种职业情怀:即教师要有母亲的情怀,无私大爱;教师要有医生的情怀,治病救人;教师要有园丁的情怀,殷切期待;教师要有向导的情怀,指点迷津;教师要有公仆的情怀, 服务学生;教师要有学者的情怀,不断学习。讲座深入浅出,贴近生活实际和教师需求,深入内心,为教师们指明了幸福人生的实现方向,引发教师心灵深处的强烈共鸣。

此次培训,在暑期即将开始时进行,时间节点关键,选题精当,针对性强,足以体现区教育局对师德师风、队伍建设工作的高度重视,同时,对于全区教育系统干部教师在暑期更好地加强学习,深入思考,沉淀积累,以更加沉稳、扎实的姿态做好下步工作,起了很好的促进作用,受到教师的欢迎。


(编辑:甘海燕)



                

黑公网安备 23020202000062号