设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

市一中家长临时党支部助力教育再出发

发表时间:2019-07-22   

      党建引领,家校合力,市一中家长临时党支部在行动。718,受家长临时党支部的邀请,1814班李雨轩同学的家长为18级的家长们带来主题为“做合格家长,育卓越孩子”的家庭教育分享。


      李雨轩家长通过一件件生动鲜活的事例,从“沟通、信任、尊重、支持”等方面谈论家庭育人的目标、原则、内容、技巧等。回答了如何亲子陪伴,家长如何终身学习,哪些是中国式家长爱的误区等问题,既正面肯定了积极的教育方式,又反面展示了消极的沟通方式。她强调,要培养孩子的自主性,还原孩子本来的世界。与会家长纷纷表示,通过此次经验分享会,明白了良好的亲子关系是家庭教育的起点,爱的传递是家庭教育的核心。


       市一中家长临时党支部通过举行家庭教育经验分享活动,进一步加强了家校之间的联系,践行了学校提出的“温暖教育”,让家庭教育和学校教育形成健康积极的合力,共同为孩子们的明天保驾护航!


(编辑:尹洋)

                

黑公网安备 23020202000062号