设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

省教育厅来齐调研民办中小学校规范办学行为等工作

发表时间:2019-07-22   

   
    按照省委第十二巡视组专项巡视要求,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全面促进市地、县区教育行政部门切实履行依法设立审批和加强事中事后监管责任,推动全省民办中小学校坚持教育公益性质,进一步规范办学行为,省教育厅于日前组织全省民办中小学校规范办学行为专项调研指导工作。按照省厅统一安排,厅教师工作处调研员王海君于7月19日来齐开展调研,市教育局副局长王振龙陪同调研。

    王海君带领省市联合调研组先后深入齐齐哈尔市三立中学、齐齐哈尔市外国语学校、齐齐哈尔大学附中等学校开展实地调研指导。调研组通过听取学校负责人全面汇报、对照检查项目表查阅资料、个别谈话、问卷调查等形式,对各校发展理念、历程,学校基础建设,教育教学,队伍建设等办学情况进行了全面了解,就党建和思想政治教育、办学资质和办学条件、财务管理、学籍和招生、校园安全管理、教职工管理、内部管理、师德师风建设等八个方面进行了分项打分和综合评议。王海君对我市民办教育发展给予充分肯定。


    据悉,多年来,我市民办教育稳健发展,办学行为不断规范,办学质量不断提高,有力地补充了公办教育,成为全市教育体系不可或缺的重要部分。同时,我市高度重视此次调研工作,提高政治站位加强领导,把这次调研指导专项行动作为落实省委巡视反馈问题整改工作的一项重要整治任务,全面自查全市民办中小学校办学情况,积极协助省厅开展调研。



(编辑:甘海燕)


                

黑公网安备 23020202000062号