设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>校园时讯>正文

拜泉县兴国乡中心学校教师参与扶贫活动

发表时间:2019-07-22   

  为切实做好“结对帮扶,精准扶贫”工作,增强脱贫攻坚合力。近日,兴国乡中心学校帮扶教师走访建档立卡贫困户,并积极开展了帮扶活动。
  在贫困户家中,帮扶教师深入了解了贫困户的家庭情况、生活状况以及尚未脱贫的原因,认真听取了他们的意见和诉求,细心做好记录,填写精准帮扶责任卡,并积极宣传党的最新扶贫政策,与他们共商致富之路。


  帮扶教师们不怕苦、不怕脏、不怕累,手持锄头、扫把、抹布,帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾,同时还对房前屋后的杂草进行了清理。经过一个多小时的努力,贫困户家清洁整齐,面貌焕然一新。
  帮扶教师们用实际行动践行“两学一做”,帮扶贫困户美化环境,充分发挥了学校优势,尽心尽力为贫困户排忧解难,争取早日脱贫致富。  


(编辑:尹洋)       

                

黑公网安备 23020202000062号