设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>校园时讯>正文

我们开营了!——甘南县查哈阳农场高级中学新生军训动员大会在高中操场隆重举行

发表时间:2019-08-06   

    85 日上午,甘南县查哈阳农场高级中学新生军训动员大会在高中操场隆重举行。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,2019级的新生代表发言。她代表全体新生做出承诺:要做好充分思想准备,把自己当成一名真正的军人看待。要严格遵守纪律、服从指挥、吃苦耐劳、克服一切困难,以严格的标准和要求来规范自己。军训教官领导在发言中表示,巩固国防,抵抗侵略是每个军人的职责,热爱祖国、热爱人民、热爱国防更是我们每个公民的共同情感。通过短暂的军训生活,希望能把同学们真正培养成新一代的高素质人才,国防建设的后备军。同时希望同学们借这次军训机会严格要求自己,刻苦训练,服从命令,听从指挥,培养自己吃苦耐劳、独立生活的能力,真正做到了解部队,热爱国防。高级中学德育副校长在动员大会上发表重要讲话。他从近几年高考取得的成绩、学校整体的发展前景等方面对学校工作进行了总结与展望。对全体新生提出人生希望,希望大家做到主动学习,努力成为全面发展,德行兼备的高中学子。同时,付校长还明确了对大家的军训要求,希望同学们积极投入训练,尽情挥洒青春的热情与汗水,收获军事知识、掌握军事技能,以此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为品德优良、意志坚定、本领过硬、志存高远的高中人。在开营仪式上农场关工委领导还要求参训同学在训练中一定听从教官指挥,发扬不怕苦、不怕累精神 、服从命令、刻苦训练、掌握基本军事技能、提高身体素质、磨练意志品质、顺利完成各项军训任务、上好入学第一课。

    简短的开训仪式后参训新生立刻投入到为期7天的紧张的当中。


(编辑:尹洋)

                

黑公网安备 23020202000062号