设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

我市在全省第十七届学生运动会上斩获丰厚

发表时间:2019-08-07   


7月15日,黑龙江省第十七届学生运动会在大庆如期开幕,来自全省的8000余名运动员在715日到722日之间展开激烈角逐,我市由136名教练员和运动员组成的鹤城军团参加了田径、足球、篮球、排球、乒乓球等五个大项目的比赛,斩获了7项冠军,18项亚军和10项季军;同时,5人获得省运动员优秀称号,7人获田径项目、4人获篮球项目二级证运动员证书。另外,比赛期间,我市有五名教师参加黑龙江省体育科学论文报告会。



 乒乓球比赛中,我市获高中男团第一名;高中混双、初中女双第二名;高中女团、男双、女单和初中男团、女团第三名。球员来自实市验中学、市第一中学、市第八中学、第三中学、第二十八中学和第三十四中学。

 篮球比赛中,市三中代表队获初中男子组亚军、21中代表队获初中女子组季军。

 排球比赛中,市一中代表队包揽了初中和高中男子组冠军,市三中代表队获高中组亚军,市三十四中代表队获女子初中组亚军。

 足球比赛中,第二十一中代表队六战全胜,获初中男子组冠军,市五十一中和市八中代表队分获初、高中女子组亚军,市一中代表队获高中男子组季军。

 田径比赛中,富裕县三中的张西涛包揽高中青年组100米和200米冠军,第三十四中学宁康宁获男子初中200米冠军和100米亚军,恒昌中学、市实验中学、第三十四中学、龙江一中、富裕三中等校学生均有学生参与比赛并取得优良成绩。


同时,高中男子组4×100米接力,高中青年组200米和100米、100米栏,高中女子少年组400米,男子少年高中组100米和200米,女子初中组100米和200米等比赛中,我市均获第二名。高中男子青年组铅球、400米栏和高中女子青年组100米比赛中我市均获第三名。


据悉,足球、排球是我市优势项目,曾包揽省校园足球总决赛初、高中组冠军,获省中学生足球锦标赛高男、高女、初男冠军,省中学生排球锦标赛高男、初男、初女冠军成绩。

此次全省第十七届学生运动会既是对我省学校体育教育工作的一次全面检阅,又是各地市体育工作成果的集中展示,我市选手的完美表现及所获佳绩充分体现出鹤城体育教育的突出成果和师生良好的精神风貌。


(编辑:甘海燕)


                

黑公网安备 23020202000062号